

Myristica fragans
Usada na culinária para aromatizar os alimentos, seu uso terapêutico é indicada como digestiva e anti-reumática e no controle da pressão alta. Entra na composição dos medicamentos estimulantes, e nesta forma, deve ser utilizada com muito cuidado e sob orientação médica.
Principais propriedades:
– Tônica;
– Digestiva;
– Carminativa;
– Estimulante;
– Estomáquica.
Principais indicações:
– Vômitos espasmódicos;
– Atonia digestiva;
– Flatulência;
– Timpanismo;
– Reumatismo;
– Artrite.
Contraindicações:
– Crianças;
– Gestação;
– Lactação;
– Uso abusivo (acima de 5g);
– Dentre os condimentos é o mais tóxico.
Toxidade:
– Coma;
– Estupor;
– Boca seca;
– Convulsão;
– Taquicardia;
– Confusão mental;
– Retenção urinária;
– Contém miristicina e elamina.
Parte Usada:
– Semente.
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