

Thea sinensis
Originária da China, acompanha a cultura a milênios como digestiva de fino paladar, de propriedade diurética e levemente tônica. O Ban-chá e o Chá Verde são provenientes da mesma planta, Camellia sinensis, sendo que as folhas verdes dão origem ao Chá Verde, enquanto o Ban-chá é produzido a partir de folhas que permanecem no pé, no mínimo, três anos. O Ban-chá contém menos cafeína e tanino, o que lhe confere um sabor mais fraco, porém têm praticamente as mesmas propriedades terapêuticas do Chá Verde.
Principais propriedades:
– Alcalinizante do sangue;
– Mineralizante, por seu alto teor de sais minerais, incluindo o cálcio;
– Antioxidante, protegendo contra o câncer e problemas cardiovasculares.
Principais indicações:
– Tônico;
– Diurético;
– Analgésico;
– Anticoagulante;
– Antibiótico;
– Controle o colesterol;
– Hipertensão arterial;
– Prevenção da cárie dentária;
– Combate a acne facial;
– Afecções intestinais.
Parte Usada:
– Folha e talo.
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