fbpx

Banchá

Banchá

Thea sinensis

Originária da China, acompanha a cultura a milênios como digestiva de fino paladar, de propriedade diurética e levemente tônica. O Ban-chá e o Chá Verde são provenientes da mesma planta, Camellia sinensis, sendo que as folhas verdes dão origem ao Chá Verde, enquanto o Ban-chá é produzido a partir de folhas que permanecem no pé, no mínimo, três anos. O Ban-chá contém menos cafeína e tanino, o que lhe confere um sabor mais fraco, porém têm praticamente as mesmas propriedades terapêuticas do Chá Verde.

Principais propriedades:

– Alcalinizante do sangue;
– Mineralizante, por seu alto teor de sais minerais, incluindo o cálcio;
– Antioxidante, protegendo contra o câncer e problemas cardiovasculares.

Principais indicações:

– Tônico;
– Diurético;
– Analgésico;
– Anticoagulante;
– Antibiótico;
– Controle o colesterol;
– Hipertensão arterial;
– Prevenção da cárie dentária;
– Combate a acne facial;
– Afecções intestinais.

Parte Usada:

– Folha e talo.

Quer receber mais conteúdos como esse gratuitamente?

Cadastre-se para receber os nossos conteúdos por e-mail.

Email registrado com sucesso
Opa! E-mail inválido, verifique se o e-mail está correto.
Ops! Captcha inválido, por favor verifique se o captcha está correto.

Fale o que você pensa

O seu endereço de e-mail não será publicado.